Магазинам не придется получать лицензии на продажу лекарств - СМИ

  • Магазинам не придется получать лицензии на продажу лекарств - СМИ
Фото: globallookpress.com

Минпромторг России доработал законопроект о продаже безрецептурных лекарств в магазинах, обновленная версия предлагает осуществлять их продажу без специальной лицензии.

Минздрав получит доработанный проект закона о продаже лекарств не только в аптеках, но и в магазинах. Доработкой проекта занималось Министерство промышленности и торговли России, сообщают источники. 

Ритейлеры, по задумке, могли получить право продажи лекарств, реализуемых без рецепта. Однако для этого им нужно будет получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Конкретную лицензию получает юридическое лицо. При этом количество торговых точек значения не имеет. В измененном варианте лицензия на продажи не нужна. А возможность поставить безрецептурные лекарства на полки получает компания, которая в качестве основного вида деятельности ведет розничную торговлю пищевыми продуктами.

Ранее эксперты негативно высказывались о подобной практике. В том числе претензии были озвучены представителями аптечного бизнеса. Также недовольства высказали министерства. 

О продолжении разработки проекта продаж лекарств пишет "Коммерсант".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Приамурье раскрыто первое в России дело о фальшивой банкноте в 2000 рублей Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров "Норникеля"