сегодня: 23/11

Магаданская область оказалась в "блокаде" из-за разрушения портовой дороги

Магаданская область оказалась в блокаде из-за разрушения портовой дороги

В Магаданской области закрыта дорога в морскому торговому порту, откуда поставляется большая часть товаров, в том числе первой необходимости.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ввел режим ЧС в регионе в связи с разрушением единственной автомобильной дороги, соединяющий "большую землю" с морским торговым портом Магадана. Как отмечается в сообщении мэрии Колымы, для ликвидации разрушений предстоит реализовать комплекс мероприятий.

"...организована работа по обеспечению безопасного проезда по улице Портовое шоссе к Морскому торговому порту и другие мероприятия", - отмечают в администрации областной столицы.

Добавим, через магаданский торговый порт в регион доставляется большая часть грузов, в том числе лекарства и продукты питания, а также топливо и технику. Таким образом, введение режима ЧС в условиях вынужденной "блокады" вполне оправдано. 

Оперативный штаб создан в главном управлении МЧС России по Магаданской области, отмечается в сообщении пресс-службы министерства. Разрушение дороги, как сообщается, вызвано подмывом склона сопки приливными волнами и осадками.

Читайте по теме

Доставляют бизнес-классом: Пользователи Facebook возмущены ценами на ягоды в Магадане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх