сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Мадуро обвинил США в причастности к драматическим событиям в Бразилии

Сам венесуэльский лидер неугоден Вашингтону еще больше, чем Дилма Русефф, "временно" отстраненная от должности президента Бразилии, и поэтому его слова прозвучали особенно убедительно

Венесуэльский лидер Николас Мадуро возложил на США ответственность за организацию "временного" отстранения от должности президента Бразилии Дилмы Русефф, увидев в этом стремление Вашингтона дестабилизировать эту страну.

"У меня нет ни малейших сомнений в том, что к этому государственному перевороту приложена накладная "Сделано в США", - подчеркнул в эфире национального телевидения президент Венесуэлы. По его словам, "это часть наследия, которое намерен оставить президент Барак Обама в Латинской Америке - покончить с прогрессивными, демократическими течениями".

Мадуро считает, что пока речь идет о завершении "первого этапа государственного переворота", который ставит своей целью "расколоть Бразилию", поскольку США "ясно понимают, что Бразилия - южноамериканская держава, наша старшая сестра, имеет большое значение для курса региона и мира".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх