сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Мадуро объявил о конце нефтяного капитализма в Венесуэле

Новый пакет законов обеспечит стране поступательное развитие производительной, социально ориентированной экономики, заявил президент.

Эпоха капитализма, основанного на потреблении нефтяной ренты, в Венесуэле сменяется новой экономикой, базой которой станет производительный социализм. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник в ходе встречи с экономическим блоком правительства страны.

По словам Мадуро, 2016 год для Венесуэлы стал первым годом конца капиталистической, рентной, зависимой от продажи нефти экономики. 2017 год станет для страны первым годом новой пострентной модели экономики, основанной на производительном социализме, заявил президент Венесуэлы.

Новая модель экономики станет составной частью развития страны, которая приведет к благосостоянию и лучшей жизни венесуэльцев, цитирует заявление Мадуро портал Noticias24.

Как пояснил венесуэльский лидер, в текущем году правительством страны было подготовлено 15 новых проектов, которые он назвал моторами экономического развития. Законы вступят в силу в следующем году. По словам Мадуро, они затронут хозяйственно-экономические отношения в нефтедобыче, нефтехимии, сельском хозяйстве, строительстве, туризме и производстве железа и алюминия.

Одновременно Мадуро ввел в действие так называемую обменную конвенцию номер 36, разрешающую туроператорам получать оплату услуг в долларах США. До этого в Венесуэле были запрещены расчеты в валюте, в то время как курс черного рынка позволял туристам из-за рубежа экономить на оплате отелей путем нелегального обмена долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх