Мадрид отверг решение Каталонии провести референдум о независимости
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика Про Политику

Мадрид отверг решение Каталонии провести референдум о независимости

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что в Конституционный суд был направлен иск о неконституционности принятого властями Каталонии закона о проведении референдума.

Власти Испании выступили против проведения референдума о независимости в Каталонии. Как заявил глава испанского правительства Мариано Рахой, в Конституционный суд был направлен иск против решений каталонских властей.

"Я дал указания направить иск со ссылкой на неконституционность. Референдума о самоопределении не будет", - заявил премьер.

Ранее сообщалось, что парламент Каталонии принял закон о референдуме о независимости региона.

В законе, одобренном парламентом Каталонии, говорится, что референдум будет проведен 1 октября. Отмечается, что проект закона был одобрен депутатами партий, обладающих абсолютным большинством, выступающих за независимость региона.

Согласно проведенному в начале года опросу, более 75 процентов жителей Каталонии выступают за референдум о независимости от Испании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Каталония утвердила дату проведения референдума о независимости
Загрузка...