сегодня: 25/11

Мачеревич возложил ответственность за смоленскую катастрофу на Россию и Туска

Мачеревич возложил ответственность за смоленскую катастрофу на Россию и Туска

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич обещал раскрыть обстоятельства, подтверждающие ответственность России за авиакатастрофу под Смоленском, в которой разбился польский президент Лех Качиньский.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич возложил на Россию ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, в которой 10 апреля 2010 года разбился президент Польши Лех Качиньский, а также представители политической и военной элиты страны.

В интервью Rzeczpospolita Мачеревич дал понять, что ему известны некоторые обстоятельства, якобы проливающие свет на российскую ответственность за трагедию. Кроме того, Мачеревич обвинил бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска в том, что он передал следственную инициативу по катастрофе Москве.

Критике со стороны Мачеревича также подверглись его предшественники в руководстве оборонного ведомства Томаш Семоняк и Чеслав Мрочек, которые возложили вину за смоленскую катастрофу на польских пилотов, а не на Россию.

Отметим, что Мачеревич ограничился лишь голословными обвинениями, не предоставив ни одного подтверждения своим словам.

Самолет президента Польши Лех Качиньского Ту-154М потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Согласно выводам следствия, причиной катастрофы стала ошибка пилотов, которые допустили чрезмерное снижение при плохой видимости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх