Чей Крым, того и Черное море: Мацейчук рассказал, почему у НАТО нет шансов против России

  • Чей Крым, того и Черное море: Мацейчук рассказал, почему у НАТО нет шансов против России
Фото: globallookpress.com

В случае войны с Россией Черное море станет могилой для размещенных там кораблей НАТО. К такому грустному для себя и своих прозападных коллег выводу пришел гость программы "Время покажет" польский политолог Томаш Мацейчук.

Чрезвычайная активность кораблей Североатлантического альянса в Черном море, усиливающаяся все последние годы, стала темой для сегодняшнего обсуждения в программе "Время покажет" на Первом канале. Руководство НАТО проводит в черноморской акватории учения, американские корабли заходят в украинские порты, количество военных патрулей в регионе возрастает.

Корабли в Черном море. Время покажет. Выпуск от 01.02.2018

По мнению американского эксперта Марка Наклза, господство НАТО и США в Черном море - неоспоримый факт. По образцу древних римлян и их манеры называть Средиземное море "нашим морем", он назвал Черное - "натовским озером".

Как ни странно, больше всего против этого утверждения возражал даже не кто-то из российских гостей программы, а "коллега" Наклза, эксперт из другой натовской страны поляк Томаш Мацейчук. Именно он заявил, что американцам не следует переоценивать свою силу в Черноморском бассейне.

Россия контролирует Крым, а значит, "контролирует не только (Черное - ред.) море, но и воздушное пространство над ним". Благодаря этому превосходству в воздухе, считает Мацейчук, в случае вооруженного конфликта Россия будет способна потопить все натовские корабли очень и очень быстро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны поставило НАТО на место: США должны прекратить летать у российских границ

Ответочка НАТО: Россия укрепляет западные границы новейшими ракетными комплексами

НАТО вошло в Черное море и опубликовало "победный" твит

Оставить комментарий

ОКР просит, а надо требовать Центральный военный округ приведен в полную боевую готовность
Новости партнёров
Загрузка...