Нечистая: Львовский губернатор распознал в вице-спикере Рады "агента Кремля"

  • Нечистая: Львовский губернатор распознал в вице-спикере Рады агента Кремля
Фото: globallookpress.com

Губернатор Львовской области обвинил львовского мэра и вице-спикера Рады в предательстве, так как они не впали в немедленную ярость, увидев аббревиатуры ДНР и ЛНР. Он обвинил их в ведении "гибридной войны" против Украины и обещал сообщить в СБУ.

Губернатор Львовской области Олег Синютка устроил скандал на международном форуме по безопасности из-за того, что на англоязычном табло с интерактивной картой Украины часть территории Донбасса была помечена как "Народные республики Донецка и Луганска" (People's republics of Donetsk and Luhansk). Конференция проходила во Львове, а потому, видимо, чувствуя себя хозяином положения, Синютка вскочил на сцену и накричал на модераторов мероприятия.

Украинские власти, как известно, не признают аббревиатуры ДНР и ЛНР ни в каком виде и предпочитают называть народные республики ОРДЛО - Отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Использовать терминологию, отличную от официальной, для многих горячих киевских и львовских патриотов есть признак измены.

Собственно, именно в госизмене Синютка и обвинил присутствующих в зале во время презентации украинских политиков. Он завил, что они ведут "информационную, гибридную войну" против Киева и т.п. и т.д. На всех них он обещал написать доносы в СБУ.

Кто попал под раздачу? Мэр Львова Андрей Садовый и вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед. При этом, что забавно, сам Садовый известен на Украине именно как политик одновременно и прозападного, и ультранационалистического толка.

Как оказалось, уровень джингоизма и псевдопатриотической истерии на западе Украины уже так высок, что даже националист не застрахован от того, что в любую минуту могут обвинить в нацпредательстве и бытии "кремлевским агентом".

Обо всем этом сообщает украинское издание "Захид.нет"

Загрузка...
Ссылки по теме:

Зеленский назвал СБУ и Минкульт Украины наперсточниками из-за закрытия "Сватов"

Оставить комментарий

Центр СПИД предупредил жителей Иркутской области об особой опасности Московское отделение спецсвязи осталось без боевого оружия
Новости партнёров