сегодня: 11/12

Львовские радикалы победили флагшток

В ходе акций протеста на Украине ряд радикальных активистов во Львове смогли прорваться на территорию российского генерального консульства и сломать флагшток

"Героем", который смог победить флаг и флагшток, при поддержке небольшого отряда активистов, стал депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк.

Проникнув на территорию консульства под предлогом передачи петиции дипломатам, Парасюк потребовал от служащих немедленно снять российский флаг с флагштока, на что получил закономерный отказ.

После этого депутат отважно бросился на флаг, в то время как поддерживающие его активисты пытались проникнуть на территорию российского генконсульства штурмом, а группа поддержки забрасывала дипломатическое здание петардами и яйцами.

После того как депутат Парасюк покинул территорию генконсульства, а вокруг здания была установлена усиленная охрана полицией Украины, выяснилось, что депутат во время атаки на флаг России смог повредить флагшток. Об этом +Царьграду+ сообщили в генконсульстве России во Львове.

В течение оставшегося дня флагшток будет отремонтирован, а завтра флаг вновь вернется на свое место, заверили корреспондента +Царьграда+ в генеральном консульстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх