«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лужков приписал заслуги Путина по Курилам Немцову: Это требовало гражданского мужества
Фото: globallookpress.com
Политика

Лужков приписал заслуги Путина по Курилам Немцову: "Это требовало гражданского мужества"

Бывший мэр Москвы в беседе с Владимиром Познером заявил, что Борис Немцов и Сергей Ястржембский не дали Борису Ельцину подписать договор о передаче Курильских островов Японии. На самом же деле что Горбачева, что Ельцина уберег от роковой ошибки Путин, который предложил реанимировать так называемый хрущевский компромисс.

Лужков в интервью Познеру назвал поступок Бориса Немцова и бывшего секретаря президента РСФСР Сергея Ястржембского подвигом. По мнению экс-мэра Москвы, именно они помешали Борису Ельцину отдать Курилы Японии.

"Они в то время могли нарваться на такое отношение к их предложениям со стороны… ну, Ельцин! Как тот же Немцов говорил, это царь!" - прокомментировал Лужков, добавив, что пойти в то время поперек руководителя значило лишиться карьеры.

"Это требовало гражданского мужества, между прочим", – пояснил Лужков.

Ранее профессор Института стран Востока Анатолий Кошкин в беседе с Царьградом рассказал, что открыл "ящик Пандоры" в вопросе Курил еще Горбачев. Во времена же Ельцина дошло до того, что за эти острова начали предлагать деньги, и Борис Николаевич был не против пополнить казну, отмечает эксперт.

Навести порядок в этой ситуации помог нынешний глава государства.

"Пришел Путин и поставил вопрос таким образом, что давайте, вот, пойдем на компромисс", - заявил Кошкин, отметив, что именно Путин реанимировал так называемый хрущевский компромисс, согласно которому два острова отходят Японии, а два остаются в России.

В апреле представители России и Японии провели переговоры по совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов, чтобы достичь соглашения, которое позволит беспрепятственно осуществлять там российско-японские проекты.

Между тем в ходе опроса, проведенного ВЦИОМом, 96% жителей Курил высказались против передачи островов Японии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Организаторы G20 "подарили" российские Курилы Японии
Загрузка...
Загрузка...