Лужков рассказал в своих мемуарах, как его "убрали" с поста градоначальника

  • Лужков рассказал в своих мемуарах, как его убрали с поста градоначальника
Фото: globallookpress.com

Экс-градоначальник Юрий Лужков назвал отказ поддержать второй срок Медведева причиной своей отставки.

Новое издание появилось на книжных полках: бывший мэр Москвы Юрий Лужков выпустил свою первую автобиографическую книгу. Она носит название "Москва и жизнь", а ее анонс размещен на сайте издательства "Эксмо".

В книге Юрий Лужков рассказывает о своей отставке с поста мэра. По его словам, его "убрали с политической арены" за то, что он отказался поддерживать Дмитрия Медведева, участвовавшего в президентских выборах на второй срок. По словам политика, этот отказ и есть та самая единственная причина, почему вдруг его отстранили от должности мэра.

"Апрель 2010 года. Работавший тогда президентом Дмитрий Медведев решил попробовать вторично победить на президентских выборах вопреки никчемным результатам работы в течение первого срока, а также вопреки договоренностям, что он будет президентом только один срок, - так описывает ситуацию, которая произошла семь лет назад, Юрий Лужков. - Медведеву необходимо было подкрепить свои амбиции поддержкой региональных лидеров, прежде всего Москвы. Это предложение мне передали, сказав, что ждут поддержки Медведева на следующих президентских выборах".

А в случае отказа Лужкову пообещали санкции. Однако, несмотря на такую безрадостную перспективу, сам Лужков уверяет, что он, не колеблясь, тут же отказался. А буквально через полгода Медведев подписал указ об отставке Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия".

О своей сегодняшней жизни Лужков говорит так: "Живу не лучше, не хуже, просто по-другому".

Последний "босс боссов" итальянской мафии умер в тюремной больнице Абэ пожаловался на безопасность в современной Японии