Лужи крови: В Иркутске в мусорных контейнерах нашли медотходы после ампутаций
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

"Лужи крови": В Иркутске в мусорных контейнерах нашли медотходы после ампутаций

В Иркутске жители обнаружили свалку человеческих останков на промышленной площадке. Расследование проводят региональный Роспотребнадзор и прокуратура.

Жители Иркутска обнаружили свалку останков человеческих тел на промышленной базе.

В микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске жители стали замечать лужи крови около контейнеров, которые привозят на площадку каждые две недели, и обратились в полицию.

Выяснилось, что местные медучреждения свозят на указанное место "медицинские отходы класса Б" - отходы после ампутаций, а также ткани и органы после операций. Отходы складируют в стоящие контейнеры. Данные отходы в дальнейшем должны отправляться в специальную печь для утилизации. Доставку осуществляла специализированная организация, выяснили "Вести-Иркутск".

На месте хранения таких отходов должна быть установлена санитарная зона и холодильники, так как медицинские отходы могут стать причиной возникновения инфекций.

В региональном Роспотребнадзоре обещали провести проверку работы компании-утилизатора. На контроль ситуацию на свалке взяла также прокуратура Ленинского района Иркутска, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Правду никто не любит": Мария Шукшина показала человеческие трагедии на фоне абсурда Каток оптимизации давит российскую медицину: "Вы что, приходите в больницу, чтобы поесть?"
Загрузка...