«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лунный грунт оказался подделкой: бесконечный детектив о лучшем полёте американцев
© NASA/Globallookpress
Общество Политика

Лунный грунт оказался подделкой: бесконечный детектив о лучшем полёте американцев

Как известно, есть целая теория о том, что американские астронавты не высаживались на Луне, а легендарную акцию снимали в голливудских павильонах. К слову, коллеги по отрасли чаще всего говорят, что заявления о "лунном кино" - выдумка. Однако скандалы разгораются вновь и вновь, например, из-за того, что лунный грунт оказался подделкой.

Лунный грунт, залитый в аккуратные сувенирные контейнеры, NASA использовало в качестве подарка дорогим гостям в рамках программы "Лунные камни доброй воли". Один из таких подарков оказался и в голландском музее Рейксмюсеум. Однако в августе 2009 года проведённые исследования показали, что порода не космическая, а земная - это кусок древесины из Аризоны. 

Музею камень передал экс-премьер-министр Нидерландов Виллем Дрес. И тут сразу возникает вопрос: или Дреса обманули, или он что-то перепутал, размышляют, вспоминая историю, авторы warhead.su. Дело в том, что больше ни одна страна мира из тех, куда направили лунный грунт в подарок, не заявила о подделке. В том числе и советские представители в период холодной войны предпочли не делать подобных заявлений. Но... Факт остаётся фактом. По меньшей мере, один из камней забраковали. 

Добавим, Дрес встретился с американским послом, сделавшим подарок, осенью 1969 года. И посол, и сам премьер-министр уже мертвы, так что правды, по всей видимости, мы никогда не узнаем. Тем интересней для поклонников жанра остаётся загадка с поддельным лунным грунтом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли
Загрузка...
Загрузка...