Лунные кратеры заменят колонизаторам спутника дома - ученые

Специалисты NASA выяснили, что пещеры на Луне люди смогут использовать в качестве жилищ.

Кратеры, которые образуются на поверхности Луны в результате вулканических извержений, могут стать для колонизаторов спутника Земли домами. К такому заключению пришли специалисты NASA.

Извержения лунных вулканов происходят глубоко под поверхностью планеты, поэтому снаружи они формируют пещеры, которые человек может использовать при строительстве, считают исследователи. По их мнению, глубина кратеров поможет делать высокие постройки. Формирование кратеров также объясняется процессами деформации на поверхности Луны, которые возникают из-за температурного воздействия на здешнюю землю.

По мнению геофизика Дэйва Блэра, Луна гораздо больше, чем Марс, пригодна для освоения человеком. Спутник расположен ближе к нашей планете, что позволит в более короткие сроки доставлять на Луну колонизаторов и необходимые грузы.

Проблемой для колонизации этой планеты, отмечает ученые, является отсутствие фиолетового излучения, необходимого для зарядки аккумуляторов и других обеспечивающих жизнь человека процессов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бор-нейтронозахватную терапию рака начнут тестировать в России к 2020 году Омбудсмены России и Украины посетили в Крыму троих украинских заключенных

Оставить комментарий