«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Луна дышит и живет - астронавты Аполлонов смогли это доказать - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Луна "дышит" и "живет" - астронавты "Аполлонов" смогли это доказать - СМИ

Ученые записали звуки с Луны и доказали, что естественный спутник Земли "жив" и даже способен "дышать".

Ученые из Смитсоновского института в Вашингтоне, основываясь на данных с "Аполлонов", доказали, что недра Луны не "мертвые", а вполне себе "живые", и способны остывать и вырабатывать сейсмические толчки, что можно воспринимать как дыхание спутника Земли.

Долгое время в научной среде бытовало противоположное мнение: ученые считали Луну "мертвой" планетой в геологическом плане. 

- Восемь толчков, которые мы обнаружили в данных с "Аполлонов", были порождены в результате сдвигов пластов пород в тот момент, когда на Луну действовали приливные силы, а ее кора накопила достаточное количество энергии в результате ее остывания и сжатия, - объяснил процесс Томас Уоттерс.

Над тем, чтобы найти доказательства этому процессу, американские ученые в течение восьми лет изучали данные, которые записывали сейсмометры. Приборы в разные годы установили астронавты из миссий программы "Аполлон".

За это время датчики зафиксировали 28 относительно слабых толчков у поверхности Луны. После того, как зонд НАСА открыл более 3,5 тысяч "линий" на Луне, ученые проверили связь между толчками, которые зафиксировали они и приборами экспедиций "Аполлон-12", "Аполлон-13", "Аполон-15" и "Аполлон-16".

Создав алгоритм, они вычислили эпицентр толчков и сопоставили все параметры. Сразу восемь из 28-ми толчков находились вблизи от уступов, а их очаг находился на глубине, сообщает РИА Новости.

- Лично для меня это открытие стало очередным знаком того, что нам нужно вернуться на Луну, - комментирует ученый Николас Шмерр из университета Мэриленда. - Мы узнали много нового благодаря "Аполлонам", но, по сути, мы только притронулись к тайнам этой планеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Кровавая луна" 21 января: Ученый посоветовал наблюдать затмение с помощью телескопа
Загрузка...