"Лукойл" просил пустить с аукциона участок на шельфе Балтийского моря

Причем компания является единственной соответствующей требованиям на разработку месторождения "Надежда", а значит, может добиться желаемого. Участок планируют внести в план лицензирования в 2017 году

Компания "Лукойл" рассчитывает беспрепятственно получить права на пользование участком в Балтийском море. "Надежда", а именно такое название он носит, может быть включена Минприроды России в план лицензирования уже в 2017 году.

С просьбой провести аукцион в министерство обратился сам глава компании Вагит Алекперов. В официальном письме он перечислил все преимущества, которыми в данном случае обладает "Лукойл": компания сможет освоить месторождение максимально эффективно и в самые короткие сроки. К тому же имеется как регистрация в Калининградской области, так и опыт работы здесь.

Участок "Надежда" еще не освоен, и его ресурсы не изучены. Но в "Лукойле" считают его перспективным и отмечают, что он находится в границах 12-мильной зоны, а значит, может быть передан в разработку.

"Фактически если просьбу удовлетворят, компания будет единственным недропользователем, соответствующим требованиям", - отмечают эксперты в материале газеты "Коммерсантъ".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Глава ЛУКОЙЛа: Средняя стоимость нефти составит 50 долларов за баррель

Загрузка...

Оставить комментарий

Израиль испугался принятия Совбезом ООН резолюции против еврейских поселений на оккупированных территориях Палестины США так и не смогли придумать, как ответить России на несуществующие кибератаки
Новости партнёров
Загрузка...