«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашевич обвинил Киев в срыве урегулирования в Донбассе
Украина МИД РФ Донбасс

Лукашевич обвинил Киев в срыве урегулирования в Донбассе

Украинские власти любой ценой стараются не допустить перехода к ключевой фазе урегулирования конфликта - местным выборам и вступлению в силу закона об особом статусе Донбасса.

Украинская сторона всеми силами препятствует согласованию модальностей местных выборов и предоставлению Донбассу особого статуса, что стало бы ключевой фазой в урегулировании конфликта на юго-востоке страны. Об этом в пятницу заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, вместо движения к снижению напряженности Киев перебрасывает в зону конфликта новую военную технику и продолжает обстрелы мирных кварталов с применением тяжелой артиллерии и РСЗО.

По словам дипломата, прекращения столкновений не хочет ни нынешнее руководство в Киеве, ни командиры частей в зоне безопасности, которых поощряют за перестрелки в их зоне ответственности. Киев препятствует урегулированию конфликта и на дипломатическом уровне, где он уклоняется от согласования регламента работы Контактной группы, и "даже не может представить свою позицию по ключевым вопросам в письменном виде".

"Факты на земле четко доказывают, что утверждения, будто украинская армия лишь стреляет в ответ, - это полное искажение реальной ситуации. Такое же искажение, как и заявления про то, что артиллерия ополчения обстреливает свои города", - добавил Лукашевич.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Несмотря на отвод части вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, Минские соглашения, обстановка между силами ВСУ и ополченцами непризнанных республик продолжает оставаться напряженной.

Ранее военное командование Донецкой Народной Республики заявило, что за истекшие сутки 23-24 ноября украинская армия обстреляла территорию республики 1200 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...