«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко заселил Белоруссию китайцами, но коронавирус всё равно в России. У этого фейка есть причина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко заселил Белоруссию китайцами, но "коронавирус всё равно в России". У этого фейка есть причина

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с Царьградом оценил заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия полыхает от коронавируса. Безпалько напомнил, что Белоруссия, фактически, заселена китайцами – студентами, приехавшими получать образование. Однако, "коронавирус всё равно в России". Как оказалось, у этого фейка есть конкретная причина, которую и назвал эксперт.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал Россию родной, но тут же запустил фейк, заявив, что РФ "полыхает от коронавируса". Его слова для Царьграда прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он напомнил, что в Белоруссии проживает, работает, учится очень большое количество китайцев, однако государство не предпринимает по этому поводу никаких мер - ни по предотвращению эпидемии, ни по организации карантина. А это стоило бы сделать, потому что масштаб сотрудничества Белоруссии и Китая, который сам Лукашенко постоянно подчёркивает как очень большой и очень важный, мог представлять угрозу в рамках этой паники хотя бы для психологического настроения населения, поясняет эксперт.

"Мне приходилось получать письма от белорусов, которые постоянно выражали недоумение или гнев по поводу того, что у них в стране не предпринимают абсолютно никаких карантинных мер. Хотя бы для самоуспокоения. А также по поводу того, что Белоруссия высылала в Китай гуманитарную помощь, которую она закупала или производила на китайские же кредиты. В результата чего в Белоруссии часто было невозможно купить те же самые маски", - рассказал Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Что же касается непосредственно слов белорусского лидера, то эксперт связывает их с наступлением предвыборного года. Это вынуждает Лукашенко постоянно оправдывать наличие проблем в стране происками некоего внешнего врага.

"В избирательный год ему постоянно нужно обрушивать гнев на внешнего врага, ему постоянно нужно указывать на внешний фактор как на источник всех бед Белоруссии. Экономических, политических, соответственно, теперь уже и вирус, и карантинные меры попали сюда в этой связи", - считает Богдан Безпалько.

В этой связи он призывает не обращать особого внимания на заявления президента Белоруссии. Они в первую очередь направлены на внутреннюю аудиторию, подчеркивает Богдан Безпалько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Лукашенко признал Россию родной и тут же запустил фейк о коронавирусе у русских