сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Лукашенко заявил о готовности организовать выборы в Донбассе

Белоруссия готова взять на себя охрану спорных участков российско-украинской границы и организовать выборы в Донбассе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Минск готов взять под охрану спорные участки российско-украинской границы и провести выборы в Донбассе.

Если вы хотите, чтобы мы там (в Донбассе - Царьград.) провели выборы, притом честно, абсолютно честно, - мы готовы это организовать… Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией на этом этапе закрыли, навели порядок - мы это сделаем", - заявил Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что готов предложить свои услуги в случае заинтересованности сторон.

"Сами мы туда не полезем", - отметил Лукашенко.

Выборы в Донбассе являются одним из главных пунктов в плане по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Первоначально голосование планировалось провести еще осенью 2015 года, но дата несколько раз переносилась из-за того, что киевские власти не выполняли взятые на себя обязательства по предоставлению Донбассу особого статуса, амнистии для участников конфликта и изменениям в конституцию Украины.

КСТАТИ

Война в Донбассе: Обама может насолить Трампу под конец президентства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх