Лукашенко загнал себя в угол, выдвигая требования России - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Лукашенко "загнал себя в угол", выдвигая требования России - эксперт

Выдвигая постоянные требования России, Лукашенко "загнал себя в угол", заявил эксперт - белорусский политик и экономист Ярослав Романчук.

Белорусский политик и экономист Ярослав Романчук полагает, что в отношениях с президентом России Владимиром Путиным белорусский президент Александр Лукашенко "буквально загнал себя в угол", пишут "Дни.ру". Романчук пишет о процессах, которые складываются на фоне интеграции стран в рамках Союзного договора. 

Эксперт указывает на "эмоциональные эскапады Лукашенко", поясняя, что высказываются они на фоне желания улучшить условия торговых договоренностей. А раз эмоциональный градус не спадает, то и договоренности достигнуты не были, делает вывод Романчук. 

Россия же исходит из того, что Минск и так получает самые низкие цены на нефть. 

"Лукашенко именно такая позиция Кремля бесит", - отмечает Романчук. 

Поэтому Лукашенко и устраивает демарши, пытаясь доказать превосходство и выбить лучшие условия. Однако на деле оказывается, что политик "загнал себя в угол". 

"Это люди большого бизнеса, силовых решений, глобальной геополитики и правовых понятий. Для них угрозы и шантаж нефтяной трубой и чужой нефтью – раздражители, на которые легко найти ответ", - резюмировал эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Ну все, Трампу вилы": В Twitter насторожились после слов Лукашенко о белорусской столице США Лукашенко хочет денег? Почему президент Белоруссии заговорил о "старшем брате" и интеграции
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: