Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского

  • Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что толерантный Минск станет отличной площадкой для обсуждения проблем "Запада и Востока, Севера и Юга, всей планеты"

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил организовать в Минске новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского. Он отметил, что белорусская столица как нельзя лучше подходит в качестве площадки разного рода дискуссий.

"Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы Запада и Востока, Севера и Юга, всей планеты", - заявил Лукашенко участникам пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

Политик подчеркнул, что Белоруссия - не просто географический центр Европы, а то место, где гармонично на протяжении многих лет соседствуют разные религии.

"Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белорусской нации, ее культурное и духовное развитие", - сказал Лукашенко.

Напомним, что историческая встреча папы Франциска и Патриарха Кирилла состоялась год назад, 12 февраля 2016 года, в кубинской Гаване.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Авиаудары ВКС разгромили боевиков "Ан-Нусры", пытавшихся вырваться из котла в Акербате Уфологи: космический флот инопланетян атакует Землю до конца 2017 года
Ссылки по теме:

Патриарх: молодое поколение не должно стать рабами никаких идей, разрушающих Крест Христов

Папа Римский Франциск жестоко накажет педофилов Ватикана

Лукашенко: если Европа не может установить мир на Украине, она беспомощна

Оставить комментарий