Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского
Фото: globallookpress.com
Президент Белоруссии Патриарх Кирилл Белоруссия

Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что толерантный Минск станет отличной площадкой для обсуждения проблем "Запада и Востока, Севера и Юга, всей планеты"

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил организовать в Минске новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского. Он отметил, что белорусская столица как нельзя лучше подходит в качестве площадки разного рода дискуссий.

"Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы Запада и Востока, Севера и Юга, всей планеты", - заявил Лукашенко участникам пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

Политик подчеркнул, что Белоруссия - не просто географический центр Европы, а то место, где гармонично на протяжении многих лет соседствуют разные религии.

"Их взаимодействие во многом повлияло на формирование белорусской нации, ее культурное и духовное развитие", - сказал Лукашенко.

Напомним, что историческая встреча папы Франциска и Патриарха Кирилла состоялась год назад, 12 февраля 2016 года, в кубинской Гаване.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Патриарх: молодое поколение не должно стать рабами никаких идей, разрушающих Крест Христов
Загрузка...