Лукашенко ввёл налог на прибыль в 50% за прокачку нефти через Белоруссию

  • Лукашенко ввёл налог на прибыль в 50% за прокачку нефти через Белоруссию
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Белоруссии утвержден экологический налог на транзит нефти через территорию республики. Согласно указу, утвержденному президентом Александром Лукашенко, для осуществляющих прокачку сырья компаний введен 50-процентный налог на прибыль.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ввел экологический налог для компаний, осуществляющих транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики. Согласно утвержденному политиком указу, ставка налога составляет 50% от прибыли компаний.

Как говорится в указе, эти средства аккумулируются как источник "для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе", а также иных форс-мажорных обстоятельств.

Помимо компаний, которые осуществляют перевозку сырья, экологическим налогом облагается и транзитная транспортировка по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами, рассказали в пресс-службе главы государства.

Накануне Лукашенко заявил, что с Россией ему не удалось договориться о цене на нефть.

"В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у неё нефть по ценам выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти", - сказал он и добавил, что на переговорах говорил о намерении искать нефть не в России.

Напомним, поставки нефти из России в Белоруссию были приостановлены с начала года, так как стороны не смогли заключить договор на 2020 год после окончания действовавших до 1 января соглашений. Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов. При этом транзит нефти сохраняется. С 4 января прокачку нефти из России на белорусские НПЗ восстановили. Половину потребностей страны обеспечат компании "Русснефть" и "Нефтиса".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Белоруссия зарабатывает на России в 10 раз больше": Лукашенко одёрнули после его слов о российском газе

Косо на русских смотреть не стоит: Лукашенко сравнил Белоруссию и Россию с Ираном и США

"Прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости": Лукашенко, рассказав о несогласии с Путиным, заговорил о "здраде"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация