Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии.

В эти минуты в Минске во Дворце независимости проходит инаугурация Александра Лукашенко.

По данным белорусского издания БЕЛТА, положив правую руку на конституцию, Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. После подписания акта о принесении присяги председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.

Ранее сообщалось о том, что в Минске ко Дворцу независимости и БелЭкспо нагнали толпу силовиков и техники. Видео с места событий поделился и военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

"Оппозиция предполагает, что Лукашенко сегодня может провести инаугурацию, не анонсируя её заранее, чтобы не спровоцировать акции протеста", - сообщал военкор, добавив, что среди вариантов происходящего также есть предположение о репетиции инаугурации Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нагнали толпу силовиков и техники: Военкор погадал на инаугурации Лукашенко
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: