«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко вновь позвонил Путину. Что ответили в Кремле
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Политика Белоруссия

Лукашенко вновь позвонил Путину. Что ответили в Кремле

Российский лидер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь провели телефонный разговор. Главы государств обсудили ситуацию, которая происходит вокруг республики. Из Москвы "батьке" уже подтвердили свою готовность оказать содействие Белоруссии. Как уточнили в Кремле, речь идет о сотрудничестве в рамках ОДКБ.

Александр Лукашенко вновь позвонил Владимиру Путину. Главы Белоруссии и России провели очередную телефонную беседу, и, как сообщили в Кремле, темой обсуждения стала ситуация о политических событиях вокруг республики.

Отмечается, что разговор затронул, в том числе, и аспек внешнего давления на братскую республику.

Напомним, что после выборов главы Белоруссии активизировались несколько стран ЕС, которые не согласились с выбором белорусов и поддержали оппозицию в стремлении провести новые выборы.

В белорусском агентстве "Белта" рассказали, что Лукашенко и Путин по телефону подтвердили готовность реагировать на внешние угрозы вместе.

В Кремле на этот счет указали, что РФ готова оказать содействие Минску в рамках договора о Союзном государстве. Кроме того, поддержка Белоруссии будет оказываться и по линии ОДКБ.

"Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учётом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также - в случае необходимости - по линии Организации Договора о коллективной безопасности", - сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Гнать с должности без пенсии": Белорусского дипломата, поддержавшего беспорядки, назвали предателем
Загрузка...