Лукашенко вновь позвонил Путину. Что ответили в Кремле

  • Лукашенко вновь позвонил Путину. Что ответили в Кремле
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Российский лидер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь провели телефонный разговор. Главы государств обсудили ситуацию, которая происходит вокруг республики. Из Москвы "батьке" уже подтвердили свою готовность оказать содействие Белоруссии. Как уточнили в Кремле, речь идет о сотрудничестве в рамках ОДКБ.

Александр Лукашенко вновь позвонил Владимиру Путину. Главы Белоруссии и России провели очередную телефонную беседу, и, как сообщили в Кремле, темой обсуждения стала ситуация о политических событиях вокруг республики.

Отмечается, что разговор затронул, в том числе, и аспек внешнего давления на братскую республику.

Напомним, что после выборов главы Белоруссии активизировались несколько стран ЕС, которые не согласились с выбором белорусов и поддержали оппозицию в стремлении провести новые выборы.

В белорусском агентстве "Белта" рассказали, что Лукашенко и Путин по телефону подтвердили готовность реагировать на внешние угрозы вместе.

В Кремле на этот счет указали, что РФ готова оказать содействие Минску в рамках договора о Союзном государстве. Кроме того, поддержка Белоруссии будет оказываться и по линии ОДКБ.

"Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учётом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также - в случае необходимости - по линии Организации Договора о коллективной безопасности", - сообщает пресс-служба.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Гнать с должности без пенсии": Белорусского дипломата, поддержавшего беспорядки, назвали предателем

Хватит молчать! Терпение белорусов кончилось: объявлена беспрецедентная акция

Послание Путина народу Белоруссии: Ответный ход после клича Лукашенко просчитал Михеев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация