Лукашенко: В основе отношений РФ и Белоруссии лежит не бухгалтерия и цена на газ

  • Лукашенко: В основе отношений РФ и Белоруссии лежит не бухгалтерия и цена на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о европейских ценах на газ для РБ.

В основе отношений России и Белоруссии лежит не бухгалтерия и цены на газ, а нечто большее. Так прокомментировал глава Белоруссии Александр Лукашенко заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о цене на газ.

"Наши отношения с Россией - это не бухгалтерия. Бухгалтерия и цена на природный газ не должны лежать в основе наших отношений", - сказал президент РБ.

Глава Белоруссии также рассказал о том, что его страну начали запугивать "европейскими ценами" на газ. Подобные заявления в Белоруссии расценивают как намек на то, что РБ воспринимают как нахлебницу. Лукашенко отметил, что нагнетать ситуацию с ценами на энергоносители не имеет смысла. Вместо этого необходимо ее решать.

Он также подчеркнул, что Медведев должен понимать, что европейская цена на газ для Белоруссии обернется для него тем, что "кое за что ему тоже придется заплатить". Глава Белоруссии не уточнил, о чем идет речь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Киеву виднее, откуда в Донбасс приходит оружие Жену Караченцова наказали лишением прав и штрафом за вождение в пьяном виде
Новости партнёров
Загрузка...