сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Лукашенко сравнил флаг России в Рио с радостью побед в годы Великой Отечественной войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал решение представителя Минспорта страны развернуть флаг России в ходе открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко публично прокомментировал свою реакцию на поступок представителя Министерства спорта страны Андрея Фомочкина, который в ходе шествия на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро нес флаг России. Лукашенко признается, что ощущения были несколько смешанными.

"Чувство разочарования, что не так сделали, как надо было, и чувство радости, что запасной флаг под рубашкой спрятали, как в годы Великой Отечественной войны", - заявляет президент Белоруссии.

Александр Лукашенко напоминает, так исторически сложились, что русские и белорусы поддерживают друг друга. Ничего не изменилось и теперь. Должна быть и поддержка, и защита. Белоруссия просто показала свою солидарность с Россией в вопросе "незаконного давления некоторых сил". 

"Мы видели эту несправедливость и не могли спокойно относиться, что над нашими людьми просто издеваются, - говорит Лукашенко. - Мы поступили, как и должен был поступить каждый человек, когда обижают его брата".

Напомним, Андрей Фомочкин развернул флаг России в ходе церемонии открытия Паралимпиады, потому что наши спортсмены не смогли сделать это самостоятельно. Паралимпийскую сборную России в полном составе отстранили от участия в Играх, применив меры коллективной ответственности, исходя из известного доклада Макларена. В то же время вина наших спортсменов в применении допинга не была доказана. Стоит отметить, организаторы Паралимпиады в Рио после смелого поступка лишили белоруса аккредитации.

ДЕТАЛИ

Дисквалификация за любовь к русским?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх