«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко спровоцировал раскол в Европе: Против разрыва с Минском выступили сильные игроки - эксперт
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко спровоцировал раскол в Европе: Против разрыва с Минском выступили сильные игроки - эксперт

Политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов в разговоре с Царьградом объяснил, как глава Белоруссии Александр Лукашенко спровоцировал раскол в Европе. Так, часть стран выступила за разрыв с Минском, но нашлись и сильные игроки, которые высказались против.

По мнению Абзалова, Евросоюз ведёт себя как обычно - ни одни президентские выборы в Белоруссии он сразу не признал, заявляя, что они сфальсифицированы.

"Это ничем не отличается от ситуации в 2015 и 2010 годах. Санкции персональные в отношении политиков Белоруссии уже вводились Европейским союзом и снимались. Поэтому тут ничего неожиданного для Белоруссии нет, и для Лукашенко конкретно. Но интересный момент следующий. Конечно, ситуация отличается, потому что она более массовая. Первый вопрос - санкции, какие они будут? Это станет известно в ближайшие дни", - уверен политолог.

Как известно, отмечает он, на уровне министров иностранных дел пока договориться о введении мер не удалось, поэтому будут договариваться главы государств.

"Там основная проблема даже не столько в Кипре на самом деле, а именно в том, включать ли самого Лукашенко в список. Там всего около 30 человек, ограничения уже частично ввела Прибалтика, поэтому Евросоюз сейчас должен определиться - не по поводу того, что они думают о выборах в Белоруссии, а по поводу того, как теперь относиться к Лукашенко. Либо страны признают его президентом де-юре, сохраняют послов и всё остальное. При этом де-факто заявление будет другого порядка либо нет", - пояснил ситуацию эксперт.

Иными словами, добавил он, все понимают, что вопрос будет касаться фактических действий Евросоюза. Если они будут аналогичны предыдущему избирательному циклу, то все продолжат благополучно сотрудничать с Лукашенко.

"Насколько известно, представители Франции, Германии, Италии выступают за сохранение сотрудничества с Лукашенко, чтобы он окончательно не переметнулся на сторону Российской Федерации. А страны Прибалтики выступают за более радикальные меры. Собственно говоря, в этом направлении будет происходить основное противостояние. Понятно, что и та и другая стороны будут не признавать выборы и не признавать инаугурацию. Вопрос в том, как они фактически себя будут вести", - рассказал Абзалов.

Политолог усомнился в том, что будет выбран предложенный прибалтийскими странами вариант, он считает, что европейские страны не будут отзывать послов или закрывать границы с Белоруссией.

"С этой точки зрения, судя по всему, Лукашенко рассчитывает на то, что он просто пересидит негативную реакцию, как это было в прошлый избирательный цикл. Но Евросоюз для этого делает всё возможное. Потому что в прошлый избирательный цикл европейские страны сняли персональные санкции с Лукашенко именно после того как были отпущены оппозиционеры. Поэтому я так понимаю, что Лукашенко пытается провести то же самое, только на более серьёзном уровне", - отметил политолог.

Хотя, добавляет он, Лукашенко всё сложнее маневрировать, поскольку сейчас появились дополнительные обязательства в рамках двустороннего сотрудничества с Москвой, которые уже сложно будет отмотать обратно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Почему Лукашенко прав с "тайной инаугурацией"? Три причины в пользу Батьки