Лукашенко созвал Совбез, пока в Минске идёт многотысячный митинг: "Дайте навести порядок"

  • Лукашенко созвал Совбез, пока в Минске идёт многотысячный митинг: Дайте навести порядок
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Александр Лукашенко созвал заседание Совета Безопасности, пока в Минске продолжается многотысячный митинг. Он подчеркнул, что власти и дальше будут реагировать на агрессивные акции. А также добавил: "Дайте навести порядок". В то же время мирных протестующих трогать не станут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал Совет Безопасности, чтобы обсудить последние события в стране. Напомним, после выборов президента Белоруссии начались протесты. Часть общества не согласна с тем, что победу одержал Александр Лукашенко. Многотысячный митинг собрался сегодня у Дома правительства. Проходит он в мирной обстановке. 

Лукашенко, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что не видит серьёзного обострения ситуации в стране. 

"Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым", - сказал Лукашенко в ходе заседания. 

"Заводаторы" привлекают к протестам более широкие слои населения, продолжил Лукашенко. Президент подчеркнул, что не может предъявить сегодня кому бы то ни было обвинения. Однако отдельно он обратился к министру, попросив не бить людей, упавших на акциях протеста, - "мы всё-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать". С другой стороны, говоря, "как человек военный", Лукашенко добавил, что не может оправдать и насилия над милицией, - "когда подло, это вот не по-мужски, заезжают со спины и бьют этих ребят". 

Лукашенко заявил о случаях нападения на милицию с заточками и другим оружием. И в завершение добавил:

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны". 

Лукашенко пояснил, что власти страны и дальше будут наводить порядок, реагируя на агрессивные акции протеста. Всех жителей Белоруссии он попросил "взять голову в руки" и "дать разобраться с теми, кто приехал сюда". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко бьёт тревогу: Он объяснил, чем обернутся для Белоруссии забастовки на заводах

Срочное обращение Лукашенко к белорусам: Что сказал президент на шестой день протестов

Прыжок из засады: Сразу после Лукашенко к белорусам обратилась Тихановская

Обсудить
Читать комментарии
Найдена "лёгкая" альтернатива метро: В 14 городах России может появиться новый вид транспорта За день до смерти Валентины Легкоступовой её дочь задала неудобные вопросы следствию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация