«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко созвал Совбез, пока в Минске идёт многотысячный митинг: Дайте навести порядок
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Лукашенко созвал Совбез, пока в Минске идёт многотысячный митинг: "Дайте навести порядок"

Александр Лукашенко созвал заседание Совета Безопасности, пока в Минске продолжается многотысячный митинг. Он подчеркнул, что власти и дальше будут реагировать на агрессивные акции. А также добавил: "Дайте навести порядок". В то же время мирных протестующих трогать не станут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал Совет Безопасности, чтобы обсудить последние события в стране. Напомним, после выборов президента Белоруссии начались протесты. Часть общества не согласна с тем, что победу одержал Александр Лукашенко. Многотысячный митинг собрался сегодня у Дома правительства. Проходит он в мирной обстановке. 

Лукашенко, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что не видит серьёзного обострения ситуации в стране. 

"Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым", - сказал Лукашенко в ходе заседания. 

"Заводаторы" привлекают к протестам более широкие слои населения, продолжил Лукашенко. Президент подчеркнул, что не может предъявить сегодня кому бы то ни было обвинения. Однако отдельно он обратился к министру, попросив не бить людей, упавших на акциях протеста, - "мы всё-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать". С другой стороны, говоря, "как человек военный", Лукашенко добавил, что не может оправдать и насилия над милицией, - "когда подло, это вот не по-мужски, заезжают со спины и бьют этих ребят". 

Лукашенко заявил о случаях нападения на милицию с заточками и другим оружием. И в завершение добавил:

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны". 

Лукашенко пояснил, что власти страны и дальше будут наводить порядок, реагируя на агрессивные акции протеста. Всех жителей Белоруссии он попросил "взять голову в руки" и "дать разобраться с теми, кто приехал сюда". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Лукашенко бьёт тревогу: Он объяснил, чем обернутся для Белоруссии забастовки на заводах
Загрузка...
Загрузка...