Лукашенко разрешил: Белорусам посулили квоты в российские вузы и ЕГЭ в Минске

  • Лукашенко разрешил: Белорусам посулили квоты в российские вузы и ЕГЭ в Минске
Фото: globallookpress.com

Белорусам посулили квоты в российские вузы и ЕГЭ в Минске. Работы в данном направлении ведутся с согласия президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Власти России намерены облегчить для абитуриентов из Белоруссии возможность поступления в российские вузы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступивший на Форуме регионов России и Белоруссии.

Так, в 2020 году в Минске впервые пройдёт Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Позднее инициативу могут распространить и на другие города страны. Как подчеркнул Путин, работа в данном направлении ведётся по согласованию с руководством Белоруссии.

Как пишет телеканал 360, сейчас гражданам республики доступно 4000 бюджетных мест в вузах России, но квота может быть увеличена.

Путин напомнил, что на прошедшем в Великом Новгороде форуме "Молодые профессионалы" приняла участие белорусская делегация. Он добавил, что двусторонний обмен опытом повысит престиж рабочих профессий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Он очень скромный": Путин, набравший 300 баллов на ЕГЭ, едет поступать в МФТИ

На ЕГЭ и ОГЭ откроют доступ в Сеть? В ФИПИ объяснили, кому и когда

Не ЕГЭ, а чиновники: Школьники глупеют на глазах, эксперты ищут виновных

Оставить комментарий

"От осинки не родятся апельсинки": В акциях протеста у Мосгордумы нашли украинский след Европа собственными "измышлизмами" похоронила правду об MH17. Голландский эксперт рассказал о "карте родственников" против России
Новости партнёров
Загрузка...