сегодня: 20/11

Лукашенко призвал народ Белоруссии не повторять ошибок Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "братская Украина" сейчас воюет за свою независимость.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что "братская Украина" сегодня "воюет за свою независимость". Этот путь, по словам Лукашенко, проходили многие народы. Но белорусам повезло - им "независимость досталась дешево". Тезисы Лукашенко озвучил в ходе встречи с научными и научно-педагогическими работниками.

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина, - цитирует слова Лукашенко агентство "БЕЛТА". - Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый".

Белоруссия также заинтересована в суверенности решений и независимости. Но борьбу за это ведут не в военной или политической сфере, а в экономической, резюмирует Александр Лукашенко.

Напомним, Минск является площадкой по урегулированию украинского конфликта, где, действительно, на протяжении последних лет разворачивается кровавое противостояние. Киевская хунта, узурпировавшая власть, уничтожает собственное население на востоке Украины и отрицает право Донбасса на независимое политическое устройство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх