«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко поставил в тупик вопрос о грязной нефти из России: За неделю даже трубу съедает
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Лукашенко поставил в тупик вопрос о "грязной нефти" из России: "За неделю даже трубу съедает"

Вопрос о "грязной нефти из России поставил президента Белоруссии Александра Лукашенко в небольшой тупик. Он не смог назвать точную сумму предполагаемого ущерба Минска, но пообещал это сделать после подсчёта всех убытков. Он также отметил, что "за неделю даже трубу съедает", по которой прокачивают нефть.

В Минске продолжают эпопею с так называемой грязной нефтью из России. Однако пока даже президента Белоруссии Александра Лукашенко вопрос о возможной сумме ущерба поставил в тупик.

Глава государства, как пишет "Белта", не смог назвать точную цифру, но пообещал это сделать после подсчёта всех убытков.

"Сказать эту сумму я сейчас не могу, - признался Лукашенко. - Она окончательно будет известна после того, как мы проревизируем то, что произошло на Новополоцком НПЗ, а сейчас мы считаем убытки".

При этом президент Белоруссии не упустил случая и в очередной раз не сдержался в своих высказываниях в адрес России.

"Расхлябанность и разболтанность на территории России - а это тысячи километров, - и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью", - заявил Лукашенко.

Он же отметил, что "за неделю даже трубу съедает", по которой прокачивают нефть.

Напомним, ранее "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей через трубопровод "Дружба". Содержание хлорорганических соединений здесь, как сообщалось, превышало в десятки раз предельные значения по стандарту.

СК РФ возбудил уголовное дело о загрязнении нефти. Четверо его фигурантов уже арестованы. Двое - в розыске.

По версии следствия, с августа 2018 года по апрель этого года шестеро подозреваемых, в том числе гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, замгенерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин в составе преступного сообщества "совершили мнoгократные хищения нефти на сумму не менее 1 млн рублей".

На этом, как предположило следствие, злоумышленники не остановились.

"В марте и апреле 2019 года в целях сокрытия хищения несколькими подозреваемыми в узел cлива нефти, расположенный у села Никoлаевка Волжского района, была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, - отметили в СК РФ, - с дoбавлением в её состав хлорсодержащих соединений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Жажда наживы или диверсия? Эксперт объяснил, откуда в российской трубе взялась "грязная нефть"
Загрузка...