«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко поставил силовикам ультиматум: Наклонить не получится
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире Выборы в Белоруссии

Лукашенко поставил силовикам ультиматум: "Наклонить не получится"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что не отдаст власть, подчеркнув, что она "не для того даётся, чтобы её взял, бросил и отдал". При этом глава республики поставил перед силовиками жёсткие требования, подчеркнув, что его "наклонить не получится".

Во время представления в должности Генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа президент Александр Лукашенко обратился к силовикам. Он напомнил о том, что его "часто упрекают в том, что власть он не отдаст".

"Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал, - особо подчеркнул Лукашенко. - Власть не для того даётся, чтобы её взял, бросил и отдал".

Белорусский лидер напомнил, как в середине 1990-х власть "валялась в грязи, о неё вытирали ноги", так же как и о тех, кто носил погоны.

Лукашенко заявил, что не желает возврата республики к тем годам, напомнив, что о готовящейся "заварушке" стало известно ещё до президентских выборов. В то же время белорусский лидер предъявил ультиматум силовикам.

"Хотите встать рядом и спасти страну - вставайте. Не хотите - не предавайте, - обратился президент к присутствующим. - Вы - люди в погонах. Не надо поститься и хайповать. Уйдите в сторону и не мешайте".

При этом Лукашенко подчеркнул, что его "наклонить не получится".

"Хотя когда осуществляется практически наглая интервенция, как я называю, извне и она подогревается изнутри и руководится извне, там иногда не до законов, надо принять жёсткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует. В данном случае ситуация не такова, - цитирует БелТА слова белорусского лидера. - Ещё раз повторяю: я не призываю вас нарушать законы, у нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране. Поэтому действуйте по закону и помните, что вы - такие же граждане, как и президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам ещё жить в этой стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Санкции ЕС против окружения Лукашенко споткнулись об ультиматум Кипра