Лукашенко попросил "не подбрасывать ядерное оружие" и обещал, что "полыхать будет до Владивостока"

  • Лукашенко попросил не подбрасывать ядерное оружие и обещал, что полыхать будет до Владивостока
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что русские, украинцы и белорусы должны жить в мире друг с другом. Лукашенко призвал "не подбрасывать ядерного оружия", иначе будет "полыхать" до Владивостока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о новом задержании на юге страны. Такой информацией президент поделился в своём послании к народу. До этого в стране задержали 32 человека из России. Сведения о том, что они взяты под стражу в Минске, появились 29 июля. Белорусские власти считают, что данные граждане РФ якобы являются частью группы из порядка 200 человек, которые были направлены в республику для дестабилизации ситуации перед президентскими выборами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, однако, предположил, что задержанные являются сотрудниками ЧОП, которые находились в Белоруссии в целях транзитного проезда, но попросту опоздали на свой самолёт.

Лукашенко в своей речи дал оценку ситуации. Он убеждён, что это попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии.

"Да, пока горячей войны нет, не стреляют. Ещё спусковой крючок не нажали, но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против белорусов брошены миллиардные ресурсы. Организованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию отдельных, особенно наших "свидомых", в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 32 боевиков в Белоруссии. Какие только там выводы не делают. Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот это очень опасный и сильный сигнал", - заметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также не верит, что граждане России летели через Белоруссию в другие страны - Венесуэлу, Турцию и Ливию. Он убеждён, что этих людей специально направили в Белоруссию. Лукашенко напомнил, что законы страны должны соблюдать все.

"Мы родные люди. Мы белорусы, украинцы, русские, поляки, евреи. Мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, иначе будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело. Сегодня поступила информация ещё об одном отряде, который переброшен на юг. Мы же у вас ничего не просим. Мы должны бегать и их ловить по лесам. Мы же их всех отловим", - заметил Лукашенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко заявил о переброске ещё одной группировки на юг Белоруссии

Братских отношений больше нет? Лукашенко рассказал о страхе России

"Они, конечно, виноваты но…": Лукашенко дал поручение силовикам по поводу "десанта Вагнера"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация