«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко попросил не подбрасывать ядерное оружие и обещал, что полыхать будет до Владивостока
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Лукашенко попросил "не подбрасывать ядерное оружие" и обещал, что "полыхать будет до Владивостока"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что русские, украинцы и белорусы должны жить в мире друг с другом. Лукашенко призвал "не подбрасывать ядерного оружия", иначе будет "полыхать" до Владивостока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о новом задержании на юге страны. Такой информацией президент поделился в своём послании к народу. До этого в стране задержали 32 человека из России. Сведения о том, что они взяты под стражу в Минске, появились 29 июля. Белорусские власти считают, что данные граждане РФ якобы являются частью группы из порядка 200 человек, которые были направлены в республику для дестабилизации ситуации перед президентскими выборами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, однако, предположил, что задержанные являются сотрудниками ЧОП, которые находились в Белоруссии в целях транзитного проезда, но попросту опоздали на свой самолёт.

Лукашенко в своей речи дал оценку ситуации. Он убеждён, что это попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии.

"Да, пока горячей войны нет, не стреляют. Ещё спусковой крючок не нажали, но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против белорусов брошены миллиардные ресурсы. Организованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию отдельных, особенно наших "свидомых", в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 32 боевиков в Белоруссии. Какие только там выводы не делают. Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот это очень опасный и сильный сигнал", - заметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также не верит, что граждане России летели через Белоруссию в другие страны - Венесуэлу, Турцию и Ливию. Он убеждён, что этих людей специально направили в Белоруссию. Лукашенко напомнил, что законы страны должны соблюдать все.

"Мы родные люди. Мы белорусы, украинцы, русские, поляки, евреи. Мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, иначе будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело. Сегодня поступила информация ещё об одном отряде, который переброшен на юг. Мы же у вас ничего не просим. Мы должны бегать и их ловить по лесам. Мы же их всех отловим", - заметил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Лукашенко заявил о переброске ещё одной группировки на юг Белоруссии
Загрузка...