Лукашенко подсказал ЕС правильный порядок букв в алфавите для украинского сценария

  • Лукашенко подсказал ЕС правильный порядок букв в алфавите для украинского сценария
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил ЕС свой вариант в отношении ситуации на Украине. Он попросту озвучил две первые буквы алфавита, подчеркивая, что вслед за "А" следует "сказать Б" для нивелирования украинской проблемы. Он также подчеркнул, что украинский народ не заслужил происходящей сейчас в стране "беды".

Президент Белоруссии двумя буквами обрисовал для ЕС дальнейший ход действий по Украине. По словам Александра Лукашенко, Украина нуждается в поддержке со стороны Европейского союза. Народ Незалежной, заметил он, не заслужил того, что сейчас происходит в стране.

На встрече с главой представительства Евросоюза в республике Андреа Викторином белорусский лидер назвал Украину "общей проблемой и бедой".

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия, Украина и Европейский союз "живут в одном регионе", а значит, говоря об Украине, заметил он, "этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить".

Поскольку Украина сейчас сконцентрировалась на проевропейском пути, то на ЕС лежит большая ответственность.

"Европейский союз сказал "А", должен сказать "Б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", — сказал Лукашенко, передает "Sputnik Беларусь".

При этом, заметил лидер Белоруссии, республика также готова помогать братскому народу.

Примечательно, что в прошлом году президент Белоруссии говорил, что решить конфликт на востоке Украины без США было бы невозможно и что ни один из действующих механизмов, будь то "нормандская четверка" или контактная группа, не принес результатов в плане урегулирования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лукашенко разрешил: Белорусам посулили квоты в российские вузы и ЕГЭ в Минске

Лукашенко перед Путиным вспомнил о ВОВ: "Белорусы и ленинградцы больше всех пострадали"

Спортсмены России и Белоруссии будут готовиться вместе? Путин предложил Лукашенко новую форму сотрудничества

Оставить комментарий

Уголовный размыв путей: Авария парализовала железную дорогу в Коми на двое суток Даже шутить не надо, понятно без слов: В Сети показали говорящее фото с учений США и Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...