сегодня: 11/12

Лукашенко поблагодарил Россию за помощь и поддержку Белоруссии

Белорусский лидер указал, что стороны договаривались провести заседание Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства в Минске, в котором участвует президент России Владимир Путин, "солидно"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил благодарность России за "поддержку и помощь" белорусской стороне, напомнив, что Москва "всегда оказывала и оказывает" ее соседней стране.

По словам Лукашенко, к заседанию проработаны все вопросы: "трижды обсуждали с Владимиром Владимировичем по телефону все вопросы, дважды встречались, в последний раз в Сочи".

В повестке дня заседания ВГС - принятие бюджета Союзного государства на 2016 год, утверждение Программы согласованных действий в области внешней политики на 2016-2017 годы, обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества за прошлый год. В общей сложности - более 10 вопросов.

Перед заседанием ВГС Путин и Лукашенко провели отдельную встречу, в ходе которой обменялись мнениями о развитии отношений двух стран и по актуальным международным проблемам.

Безусловно, имея в виду мероприятия в Минске, Евросоюз формально обнародовал в четверг принятое 15 февраля политическое решение о снятии санкций со 170 белорусских чиновников и трех компаний. Сигнал Минску подумать, стоит ли слишком тесно взаимодействовать с Россией?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх