«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко планировали устранить - любым способом: Силами конкретной организации
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко планировали устранить - любым способом: Силами "конкретной организации"

Сегодня нет сомнений, что на старте волнений в стране президент Белоруссии Александр Лукашенко не осознавал всего масштаба происходящего. Теперь же он понял, что план состоял в полной ликвидации первого лица, - любым способом, силами "конкретной организации", полагает Константин Малофеев.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев говорил о происходящем в Белоруссии в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Он выразил уверенность в том, что сотрудники КГБ Белоруссии недостаточно хорошо сработали. Поэтому в распоряжении Лукашенко и не было полной информации о ситуации на улицах:

"Мы понимаем, что президента Белоруссии Александра Лукашенко собирались устранить. И устранили бы они его любым способом. И готовили заказ западные спецслужбы. Конкретно - крупнейшая в мире террористическая организация под названием ЦРУ, которая в Афганистане выращивает наркотики. И именно поэтому, кстати, не хочет уходить оттуда. Я немножко отойду от темы Белоруссии, это важно для характеристики. Ведь когда русские были в Афганистане, наркотрафик падал. А при США - растёт. Собственно говоря, эти люди и стояли за центром в Варшаве, в Праге, который занимался белорусскими событиями. Разумеется, Александр Григорьевич в рамках сотрудничества в Союзном государстве получил информацию гораздо большую, чем знал КГБ Белоруссии".

Пока нарастала реальная угроза, КГБ Белоруссии, к великому сожалению, занимался "вылавливанием каких-то русских добровольцев" - все мы помним дело "33-х богатырей". После выяснилось, что службы повели по ложному пути.

"А в это время агентура, приехавшая с Украины, из Литвы, из Польши, уже была в Белоруссии. Теперь у Лукашенко появилось понимание ситуации, и он действует адекватно, - отметил Малофеев, подчеркнув, что речь идёт даже не о закрытии западных границ решением Лукашенко. - Вы посмотрите на риторику Александра Григорьевича. Александр Григорьевич осознал. И мы ждём, что это осознание не закончится. Мы надеемся, что будет последовательная пророссийская политика". 

Что до "польских кукловодов", например, портала NEXTA, тут абсолютно ясно: с подобными "рупорами" нужно бороться. Потому что NEXTA с огромной аудиторией должна нести ответственность как средство массовой информации, распространяющее ложные сведения и подстрекающее к волнениям, считает Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Исторический момент": Показаны неизвестные кадры со встречи Путина и Лукашенко