Лукашенко перед Путиным вспомнил о ВОВ: "Белорусы и ленинградцы больше всех пострадали"

  • Лукашенко перед Путиным вспомнил о ВОВ: Белорусы и ленинградцы больше всех пострадали
Фото: globallookpress.com

На Форуме регионов России и Белоруссии Лукашенко заявил, что белорусы и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной войны больше любых народов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что белорусы и ленинградцы больше всех пострадали в годы Великой Отечественной войны. Об этом он заявил на VI Форуме регионов России и Белоруссии.

"Должен вам сказать, как историк, пусть не обидятся на меня другие народы, но я считаю, что белорусы и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной войны больше любых народов", - сказал он.

Лукашенко добавил, что белорусы и ленинградцы дольше всех "находились под оккупацией" и вынесли на себе все тяготы Великой Отечественной войны. В этой связи глава Белоруссии "намекнул" странам Запада, критикующим Минск и Москву за "демократию и права человека", что они ещё не рассчитались за ту войну.

"Когда нас на Западе критикуют, я им говорю: вы ещё с нами не рассчитались за ту войну, которая была порождена вами на нашей территории", - сказал Лукашенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спортсмены России и Белоруссии будут готовиться вместе? Путин предложил Лукашенко новую форму сотрудничества

Лукашенко дал необычное обещание на Валааме: "Приеду с топором, с пилой, с косой"

Снять все спорные вопросы: Лукашенко на встрече с Путиным напомнил о поджимающем времени

Оставить комментарий

Спортсмены России и Белоруссии будут готовиться вместе? Путин предложил Лукашенко новую форму сотрудничества Молдавский неонацист, русский медик и семь боевиков: Кому Зеленский вручил украинские паспорта
Новости партнёров
Загрузка...