Лукашенко перед иностранными послами признался в готовности дружить
Фото: globallookpress.com
Политика

Лукашенко перед иностранными послами признался в готовности дружить

В ходе церемонии вручения верительных грамот послами десяти зарубежных стран президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом "с учетом своего геостратегического положения".

По словам белорусского лидера, такое взаимодействие должно строиться на принципах уважения, порядочности и искренности. "Мы заинтересованы в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве", подчеркнул он, добавив, что стереотипы и построенные на их фундаменте "стены непонимания" устраняются только путем равноправного диалога.

Лукашенко напомнил, что за Белоруссией прочно закрепился статус одного из инициаторов и активных участников различных интеграционных процессов, которые проходят на евразийском пространстве. По его убеждению, Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евро-Атлантике и Евразии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Правый сектор" посулил помощь Лукашенко в борьбе против "неосоветской орды"
Загрузка...
Загрузка...