Лукашенко ответил Зеленскому: "Пусть боится, чтобы его так не назвали"

  • Лукашенко ответил Зеленскому: Пусть боится, чтобы его так не назвали
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент Белоруссии прокомментировал решение представителей украинской власти обращаться к нему в дальнейшем просто "Александр Лукашенко". "Ему стоит опасаться, чтобы его самого не назвали просто Владимир Зеленский, потому что всё к этому и идёт", - ответил белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко остроумно ответил на заявление Киева о том, что глава Украины Владимир Зеленский больше не будет называть своего белорусского коллегу "президент". Лукашенко отметил, что скоро самого Зеленского будут называть просто по имени, если ситуация на Украине будет продолжаться в том же духе.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что полномочия президента Белоруссии истекли 5 ноября. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский будет называть главу Белоруссии просто Александр Лукашенко, без приставки "президент".

Володе Зеленскому сейчас надо опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским. По-моему, всё к тому идёт, - ответил Лукашенко журналистам.

Он напомнил, что рейтинг Зеленского всего за полтора года обвалился с 70 с лишним процентов до менее 30. В этой связи не украинскому лидеру решать, кого называть президентом, а кого нет.

Надо умудриться, чтоб за полтора-два года обвалить к себе доверие народа. Поэтому грубо скажу: чья б корова мычала, а Зеленского б молчала, - подытожил Лукашенко в интервью представителям СМИ России, Казахстана, Украины, Молдавии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Уже начали обвинять милицию": Лукашенко поручил генпрокурору расследовать гибель протестующего

Лукашенко нарисовал, как оппозиция собралась рвать Белоруссию на куски: "Я часто Путину говорю…"

Бежавшие "от Лукашенко" получают 22 евро в неделю и мечтают о работе

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация