Лукашенко отправляется по украинскому пути? Президент Белоруссии не хочет ни на Восток, ни на Запад

  • Лукашенко отправляется по украинскому пути? Президент Белоруссии не хочет ни на Восток, ни на Запад
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью "Эху Москвы" на тему интеграции Белоруссии и России. "Вы меня попрекаете, что я то на Запад, то на Восток. Слушайте, ни на Восток, ни на Запад", - сказал белорусский лидер.

В интервью радио "Эхо Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не ориентируется ни на Запад, ни на Восток. По его словам, ему приходится точно, тонко и аккуратно себя вести, чтобы "не свариться в котле".

Речь идёт о так называемой "многовекторной" политике президента Белоруссии. С одной стороны, он выступает за интеграцию с Россией, с другой - заигрывает с НАТО и позволяет националистам выходить на акции в центре Минска.

"Мы не колоссальная, огромная страна с огромными ресурсами, но находимся в центре котла. Сегодня пересекаются здесь все интересы с запада на восток и не только российские, с юга на север. Здесь так сложилась ситуация. И будучи в этом котле, надо себя вести настолько точно, тонко и аккуратно, чтобы тебя не сварили в этом котле. Вот в чём моя проблема. И вы меня попрекаете, что я то на Запад, то на Восток. Слушайте, ни на Восток, ни на Запад. Вот она, земля, которую Господь нам подарил, котёл сегодня... Я в нём варюсь. А не должен свариться", - заявил "Эху" Лукашенко.

Напомним, что по похожему сценарию развивалась ситуация на Украине в 2013 году, когда президент страны Виктор Янукович также пытался усидеть на двух стульях, но в итоге был свергнут и был вынужден бежать из страны. Есть опасения, что Белоруссия и её президент движутся по украинскому пути.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нас подводят к мировой цене": Почему Лукашенко посягнул на "Дружбу"

Метит на место Путина? Политолог объяснил, зачем Лукашенко тянет с интеграцией

"Это заявление политического характера": Глава "Транснефти" – об угрозе Лукашенко "забрать "Дружбу"

Обсудить
Читать комментарии
"Прощание было трогательным": Западные СМИ назвали фамилии возможных преемников Путина "Не знаю, что бы со мной было": Отлучённый от эфиров телеведущий впал в депрессию и растолстел
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация