«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко отправляется по украинскому пути? Президент Белоруссии не хочет ни на Восток, ни на Запад
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко отправляется по украинскому пути? Президент Белоруссии не хочет ни на Восток, ни на Запад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью "Эху Москвы" на тему интеграции Белоруссии и России. "Вы меня попрекаете, что я то на Запад, то на Восток. Слушайте, ни на Восток, ни на Запад", - сказал белорусский лидер.

В интервью радио "Эхо Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не ориентируется ни на Запад, ни на Восток. По его словам, ему приходится точно, тонко и аккуратно себя вести, чтобы "не свариться в котле".

Речь идёт о так называемой "многовекторной" политике президента Белоруссии. С одной стороны, он выступает за интеграцию с Россией, с другой - заигрывает с НАТО и позволяет националистам выходить на акции в центре Минска.

"Мы не колоссальная, огромная страна с огромными ресурсами, но находимся в центре котла. Сегодня пересекаются здесь все интересы с запада на восток и не только российские, с юга на север. Здесь так сложилась ситуация. И будучи в этом котле, надо себя вести настолько точно, тонко и аккуратно, чтобы тебя не сварили в этом котле. Вот в чём моя проблема. И вы меня попрекаете, что я то на Запад, то на Восток. Слушайте, ни на Восток, ни на Запад. Вот она, земля, которую Господь нам подарил, котёл сегодня... Я в нём варюсь. А не должен свариться", - заявил "Эху" Лукашенко.

Напомним, что по похожему сценарию развивалась ситуация на Украине в 2013 году, когда президент страны Виктор Янукович также пытался усидеть на двух стульях, но в итоге был свергнут и был вынужден бежать из страны. Есть опасения, что Белоруссия и её президент движутся по украинскому пути.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Нас подводят к мировой цене": Почему Лукашенко посягнул на "Дружбу"
Загрузка...