Лукашенко отказался "вставать на колени" перед коронавирусом и попросил у России масок и ИВЛ. Источник подтвердил

  • Лукашенко отказался вставать на колени перед коронавирусом и попросил у России масок и ИВЛ. Источник подтвердил
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Белоруссия обратилась к России за помощью и попросила предоставить медицинские маски и аппараты ИВЛ. Об этом сообщили "Коммерсанту" сразу несколько источников. Интересно, что до этого президент Белоруссии отметился яркими высказываниями. Он отрицал, что нужны жёсткие меры против пандемии, и говорил, что "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Стало известно, что к России за помощью обратилась Белоруссия. Страна запросила защитные маски, тест-системы и аппараты ИВЛ. Эту информацию "Коммерсанту" подтвердили источники в российских государственных структурах. С похожими просьбами обратились почти все страны СНГ, кроме Украины и Туркмении.

"Информация аккумулируется и передаётся в штаб, где принимается решение, кому и что выделять. Номенклатура - от марлевых повязок до ИВЛ", - заявил источник издания.

Скорее всего, Белоруссии также направят помощь. Ведь если болезнь удастся победить в одной стране, а в соседней она останется, то вскоре вирус вернётся.

При этом Александр Лукашенко делал яркие высказывания о коронавирусе. В стране не стали вводить жёсткие меры. Сажать людей на карантин не стоит: "Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод", - заявлял Лукашенко. И "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Он же говорил, что Россия "полыхает" от коронавируса.

Стало известно и о первых жертвах коронавируса в Белоруссии. Очаг заражения есть в Витебской области, где заразились около десяти врачей.


Ссылки по теме:

"Мы убиваем людей в этих квартирах": Лукашенко восстал против изоляции из-за коронавируса

Пандемия и "пик заболеваемости" в Белоруссии, но выборы Лукашенко - по расписанию

"Вся планета дураки, а вы один умный": Жириновский обрушился на "спортсмена" Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
На Украине за прогнозом по коронавирусу обратились к экстрасенсам. Гаспарян не удержался от цитаты классика Коронавирус добрался до голландского флота: Каждый четвёртый на подлодке MS Dolfijn под подозрением
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация