«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко ни среди умных, ни среди красивых, придётся выбирать - Малофеев
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко "ни среди умных, ни среди красивых", придётся выбирать - Малофеев

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, говоря с Юрием Пронько о ситуации в Белоруссии, отметил, что Александр Лукашенко, к сожалению, не сделал выбор. Он, что называется, "ни среди умных, ни среди красивых". А выбирать, тем не менее, придётся.

Константин Малофеев, говоря о протестах в Белоруссии, подчеркнул, что ситуация в стране накалялась не одномоментно. Безусловно, есть белорусы, которым Лукашенко кажется слишком закостенелым лидером. Он настолько давно у власти, что критика, естественно, имеет место. Однако надо понимать и наличие внешних координаторов протестов. Возможно, в первый день протест и был стихийным. А теперь мы видим, как начинает работать утверждённая схема. 

Конечно, это дирижируется. И поэтому причинами того, что произошло, являются как внимание соответствующих структур, любящих устраивать революции - западных спецслужб, прежде всего, американских, и внутренняя ситуация. Напоминаю, что ЦРУ - это организация, которой разрешена любая криминальная деятельность за пределами США. Есть, конечно, шутка, что в результате коронавируса они остались дома и поэтому устроили беспорядки в Америке. Но отрицать то, что ЦРУ - это самая криминальная банда на земле, которая может совершать любые преступления, просто невозможно. Конечно, и в Белоруссии видна рука ЦРУ, первое. А второе - это то, что существует народное недовольство, которое, конечно, выше, чем те 10%, которые проголосовали за оппозиционного кандидата. Это очевидно, по-моему, всем, кто следит за событиями в Белоруссии. 

Искать причины протестов нужно по меньшей мере с двух сторон. Это и усталость, и ожидания перемен, отметил Малофеев. 

"А ожидания перемен почему? Потому что Александр Григорьевич, что называется, ни там и ни здесь. Ни среди умных, ни среди красивых. Он не на Западе и не с Россией. Белоруссия, при всём уважении к суверенитету этого прекрасного государства, всё-таки всю свою историю была либо частью России, либо частью Речи Посполитой. Лично я считаю белорусский народ русским, у меня живут там родственники, и я полагаю, что они от меня ничем не отличаются. Что до Речи Посполитой, то в этот период белорусов там постоянно прессинговали, унижали за Православие. Польские католики не терпели подобного. У белорусов тогда были права, совершенно не соответствующие Польше, польскому населению. Ещё хочу напомнить, что именно Польша - родина крепостничества, где придумали крепостное право в виде рабства православных крестьян у католических магнатов. Так вот, к сожалению для белорусского суверенитета, мы видим, что если Белоруссия не определится на пророссийском пути, её определят уже насильственным путём быть с Западом. И это произойдёт уже без Александра Григорьевича. Потому что сегодня они устроили неудачный "майдан", завтра они устроят следующий, послеследующий. И рано или поздно они устроят "майдан" или заговор в верхушке государственной власти, который может привести всё-таки к тому, что придёт прозападный колониальный режим, который сдаст Белоруссию олигархату мировых корпораций".

Чтобы избежать подобного, продолжил Малофеев, следует идти по пути создания Союзного государства. Что, собственно, и происходит при Лукашенко. Просто нужно форсировать эти события, и тогда белорусский народ окажется вместе с братским русским народом, добавил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Помпео призвал Лукашенко провести новые выборы. С одним условием