сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у соседей

Белоруссия оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий и стала заложницей этой ситуации, считает президент страны Александр Лукашенко.

В минувшем году Белоруссия оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий, которые сделали ее своей заложницей, считает президент страны Александр Лукашенко.

"Мы живем в открытой стране и прежде всего поэтому стали заложниками той экономической ситуации, которая сложилась у наших традиционных экономических партнеров", - сказал он в обращении к нации, текст которого приводится на официальном сайте главы государства.

Лукашенко напомнил о многочисленных военных конфликтах, которые происходят в разных уголках планеты, и подчеркнул, что в этих условиях Белоруссия осталась "островком стабильности и спокойствия", хоть обеспечить это было непросто. "Но мы это сделали, обеспечив мир и безопасность граждан! Наши соседи, друзья, братские народы должны знать, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз", - заявил Лукашенко.

Вместе с этим он призвал белорусов помнить о священном долге по обороне страны. "Мы, люди в погонах, знаем: порох надо держать сухим", - сказал Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко рассказал о своей мечте "в 500 долларов".

Белоруссия одобрила проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

Россия встретила новый 2017 год.

Патриарх Кирилл: Россия прошла через год, в котором было все.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх