«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко нарисовал, как оппозиция собралась рвать Белоруссию на куски: Я часто Путину говорю…
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

Лукашенко нарисовал, как оппозиция собралась рвать Белоруссию на куски: "Я часто Путину говорю…"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами нарисовал, как оппозиция собралась рвать Белоруссию на куски. От его родной страны остался бы маленький клочок. "Я часто Путину говорю…" - добавил Лукашенко и объяснил, почему Россия на это спокойно смотреть не может.

Пресс-конференция изначально позиционировалась как диалог, дискуссия с представителями СМИ из других государств. За круглым столом присутствовали по одному представителю от Белоруссии, Казахстана, Украины, Молдавии и двое от России (Первый канал и ВГТРК).

Лукашенко рассказал о поступившей ему информации, какой западные кураторы оппозиции планировали видели Белоруссию в 2021 году. Не просто рассказал, а ещё и нарисовал. Территорию Белоруссии он изобразил как круг, где половина отошла бы Польше, большая часть второй половины - России. И только маленький оставшийся клочок был по-прежнему Белоруссией. И в каждую из частей было бы назначено соответствующее правительство. Лукашенко подчеркнул, что такого исхода событий не хочет.

"А на куски разорвут! И Россия это прекрасно понимает, что не дай Бог потерять Белоруссию. Я часто Путину говорю: "Я отлично понимаю власть России и тебя", - пояснил Александр Лукашенко.

По его словам, такое разрывание страны на куски чревато появлением ракет малой и средней дальности "сами знаете кого" под Смоленском. Но блицкриг у оппозиции не получился. Иначе была бы такая же история, как в Армении и Грузии.

"Обращаются на Запад. Они вводят войска по просьбе якобы законного правительства. Вот сценарий. И кто бы что сделал? Никто! И вы что, хотите сказать, что Россия будет на это спокойно смотреть? Да Украина даже вздрогнет от такого плана", - заключил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Лукашенко доходчиво объяснил, почему "протестуны не возьмут Белоруссию тёпленькой"
Загрузка...
Загрузка...