Лукашенко хочет жить, как в Смоленской области: Белоруссия пытается заставить Россию снизить цены на газ

  • Лукашенко хочет жить, как в Смоленской области: Белоруссия пытается заставить Россию снизить цены на газ
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет жить, как в Смоленской области, пытаясь вынудить Россию снизить цены на газ.

В 2019 году Белоруссия закупает российский газ по цене в 127 долларов за тысячу кубометров. Эта льгота сравнима с теми, которые действуют для Армении, тогда как другие страны вынуждены платить значительно больше.

Как объяснил преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович, соглашение было достигнуто в 2011 году, когда компания "Газпром" полностью выкупила акции компании "Белтрансгаз", которую оценили в пять миллиардов долларов.

Цена для Минска определяется по следующей формуле: стоимость газа на Ямале суммируется со стоимостью доставки топлива до Белоруссии. В итоге тариф очень напоминает тот, что платит Калининградская область.

Но даже это не устраивает белорусское руководство, ибо президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет покупать российский газ по цене, сравнимой с той, что платит Смоленская область.

"Я не могу рационально объяснить, почему на текущем уровне интеграции газ для Белоруссии должен стоит так же дешево", - цитирует слова эксперта "Экономика сегодня".


Ссылки по теме:

"Кувырком полетел": Лукашенко наказал пьяного подчиненного за оскорбление матом

Зеленский "с удовольствием" принял приглашение Лукашенко посетить Белоруссию и ответил тем же

"Ни за какие деньги": Лукашенко категорично ответил прибалтам про разрыв отношений с Россией

Оставить комментарий

"Твое время еще не пришло": Американец вернулся из загробного мира, чтоб рассказать о нем "Путин сжигал любовные письма Трампа": Американский "ургант" посмеялся над пожарами в Сибири - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...