Лукашенко готовится к локдауну? Белоруссия частично закрывает границы
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Белоруссия Александр Лукашенко

Лукашенко готовится к локдауну? Белоруссия частично закрывает границы

Белоруссия частично закрывает границы. Выезжать из страны запретят, а въезжать можно будет только со справкой и обязательством оставаться на самоизоляции. Александр Лукашенко готовится к локдауну?

Совет министров Белоруссии внёс изменения в документ от 8 апреля, в котором прописаны меры предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Постановление уже опубликовано и вступит в силу через 10 дней.

В документе говорится о временном закрытии государственной наземной границы на выезд. Покидать страну нельзя будет гражданам Белоруссии, а также иностранцам, у которых есть разрешение постоянно или временно жить на территории страны.

Ограничение будет действовать во всех пунктам упрощённого пропуска, в речных портах, на станциях и железнодорожных вокзалах, а также автодорожных пунктах пропуска.

На въезд запрета нет, но приезжающие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней после пересечения госграницы. У детей старше шести лет и взрослых должна быть справка об отсутствии COVID-19.

Александр Лукашенко готовится к локдауну? Такая информация не была обнародована официальными лицами. Напомним, что весной жёсткие ограничения в Белоруссии не вводились.

Несколько недель назад министерство здравоохранения этой страны объявило, что все лаборатории перепрофилирует, чтобы там могли делать ПЦР-анализ на коронавирус. Почти полтора месяца добровольцам из числа граждан Белоруссии вводят российскую вакцину "Спутник V".

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Белоруссии коронавирус обнаружен у 152,4 тысячи жителей. Это 1,6% от общего числа граждан. 129,9 тысячи сумели победить болезнь, 1,23 тысячи умерли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинцев обязали сидеть дома после новогодних праздников: Объяснили коротким иностранным словом Для диагностики COVID нужно будет поплакать? Учёные предложили новый метод лабораторных исследований "Прошлым вечером было два случая": В Европе начали колоть вакцину Pfizer, но что-то пошло не так
Загрузка...