«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко готов бежать из Минска: В Белоруссии пытаются спровоцировать бунт
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

"Лукашенко готов бежать из Минска": В Белоруссии пытаются спровоцировать бунт

Выборы президента Белоруссии завершены. Официальные экзитполы показали победу действующего лидера страны, однако людей всё равно пытаются вывести из равновесия. Бунт провоцируют по знакомому сценарию с известным текстом: "Лукашенко готов бежать из Минска".

Первые экзитполы в Белоруссии показали противоречивые результаты. По завершении выборов президента страны официальные каналы отдали победу действующему лидеру Александру Лукашенко. В то же время оппозиционное СМИ, вещающее на белорусскую аудиторию, но из Польши, настаивает на победе Светланы Тихановской. 

На улицах Минска появились первые протестующие. Тех, кто нарушает общественный порядок, силовики обезвреживают. В деталях о происходящем сегодня вечером в Белоруссии Царьград рассказывает в онлайн-трансляции. Пока мы можем лишь констатировать: людей пытаются поднять по украинскому сценарию, делая всё возможное, чтобы устроить массовые акции. Пока у организаторов создать протест, подобный Майдану, не получается. Но сценарий очень похож на то, что мы видели в 2014 году. Так, телеграм-канал "Минправды" показывает типичные сообщения для целого ряда белорусских каналов:

"Борт №1 готов к отлёту в течение суток. Как сообщают наши источники, весь экипаж мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту, бортпроводники уже на месте, самолёт заправлен и полностью подготовлен. Осталось лишь выйти на улицы и показать свою волю к переменам. И тогда самолёт точно покинет Беларусь". 

"Минправды" расшифровывают этот призыв, рассчитанный на белорусского читателя:

"Классика жанра. По Telegram и социальным сетям распространяется сообщение о том, что якобы Лукашенко готов бежать из Минска, если в столице Белоруссии начнутся протесты. Конечно же, такой посыл применяется для того, чтобы заставить сомневающихся выйти на улицы, - говорят авторы, добавляя: - Забавно, что подобные же сообщения распространялись в Рунете некоторыми личностями в декабре 2011 года, когда в Москве после выборов в Госдуму начались протесты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Пробивайте колёса спецмашинам": В Белоруссии в ход пошли методички и провокации Запада
Загрузка...
Загрузка...