«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко дал совет британскому СМИ по итогам выборов: С арифметикой разберитесь
Фото: Kremlin_PooL/Globallookpress
Политика

Лукашенко дал совет британскому СМИ по итогам выборов: "С арифметикой разберитесь"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил в манипулировании цифрами журналиста британского Би-би-си после вопроса о выборах президента в 2020 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Би-би-си прокомментировал ситуацию с выборами главы государства в 2020 году и массовыми беспорядками после них.

Журналист британского СМИ Стивен Розенберг спросил у Лукашенко, верит ли он в то, что набрал 80% голосов избирателей на выборах, а также о причинах массовых акций протеста в стране после объявления итогов. По словам британского корреспондента, на улицы 10-миллионной Белоруссии после выборов в августе 2020 года вышло до 200 тысяч граждан.

Вы назвали цифру 80%. Это не я цифру назвал, а законная Центральная избирательная комиссия. Это факт, законный факт. Вы говорите, "толпы вышли" и прочее. Стив, 25 лет толпами ходят по Минску после выборов ваши сторонники в Беларуси,

- заявил белорусский президент.

Лукашенко напомнил, что в республике в 1990-е на акциях протеста участники беспорядков "машины переворачивали гаишные... приходили с фашистскими знамёнами", в центре Минска разбивали палаточный лагерь.

"Только в этом году это было более подготовлено с вашей стороны вами: фондами немецкими, английскими, американскими фондами. Деньги вбросили, людей здесь на фоне пандемии подготовили... Поэтому не толпы ходили здесь, а максимум, когда собрали со всей страны, на пике было 46 тысяч 700 или 600 человек здесь, в Минске", - добавил Лукашенко.

По словам лидера Белоруссии, даже если на улицах протестовало 200 тысяч граждан - "это всего лишь чуть более 2% от всех жителей Беларуси", передаёт БелТА. Лукашенко подчеркнул, что на последних выборах за него не проголосовало "по-моему, 650 или 670 тысяч. Но это всего лишь 13% или 15%. Вот отсюда и 80%".

Поэтому вы немножко с арифметикой разберитесь... Сколько у нас людей приходило на митинги и до сих пор ездят с государственными флагами. И люди всё больше и больше прозревают,

 - отметил глава Белоруссии.

Лукашенко также подчеркнул, что спустя год после выборов президента его поддерживает "уже не 80%. Сегодня их 87%, а может, и 90%".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации