сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Луганщина готовится присоединиться к России

Жители ЛНР хотят создать движение присоединения к России, частью которой они себя ощущали всегда и благодаря которой живут сейчас.

Жители Перевальского района ЛНР планируют создать движение присоединения к России. Об этом в интервью ЛуганскИнформЦентру сообщил в пятницу глава районной администрации Виталий Михайлов. По его словам, в прифронтовом Перевальском районе ЛНР существует «инициативная группа», члены которой «хотят создать движение присоединения к России».

«Я считаю, если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя, власть должна уметь слушать и слышать людей», - отметил он. «Мы всегда чувствовали себя частью большой России, и если наше вхождение в состав РФ состоится, то для всего населения Республики это будет возвращением на Родину», - подчеркнул Михайлов.

«Российский рубль является основной валютой в Республике, а при нарастающей экономической блокаде со стороны Украины, по сути, единственным торговым партнером для нас является Россия», - отметил глава района. Он также указал, что РФ для населения Республики является «гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть".

«Я уверен, что подавляющее число жителей Республики поддержит инициативу жителей нашего района», - заявил Михайлов.

Несомненно, что не только жители молодой Республики, но и всей большой России поддержат эту инициативу, которая положит конец «зигзагу истории», оторвавшему от Родины этот кусочек родной земли.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх