«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучшие эксперты по восстановлению древних рукописей соберутся в Армении
/Рукописи в Матенадаране. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Лучшие эксперты по восстановлению древних рукописей соберутся в Армении

Они приедут из стран СНГ и Европы

Ко 100-летию Национальной картинной галереи Армении с 15-18 июня в Ереване будет проходить Международный семинар «Лики памяти. Новейшие технологии сохранения и восстановления рукописного и печатного наследия». Мероприятие организовано при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики.

Отмечается, что для участия в семинаре из стран Европы и СНГ прибудут реставраторы, хранители фондов и специалисты в области высоких технологий.  Они примут участие в мастер-классах и выступят с докладами по проблемам, существующим в сфере сохранения и восстановления культурного наследия.

Важность семинара подчеркивает в том числе необходимость внимания к древним армянским рукописям, хранящимся в музейном комплексе Матенадарана. К слову, некоторые из них были сотворены еще в 405 году, во время жизни создателя армянского алфавита Месропа Маштоца. Поэтому если специалистам удастся реализовать благие начинания и поделиться своими знаниями, то это может продлить «жизнь» многим документам, составляющим культурное наследие страны и армянской нации в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...

Смеялись над Михалковым? Гейтс вложился в новые противовирусные пилюли
В прямом эфире: